La Patatera
La Pedida de la Patera, fiesta de Interés Turístico Regional
El origen de la Pedida de la Patatera se remonta posiblemente al siglo XIX. Se rememora la costumbre de los quintos de pedir patatera y vino por las casas de familiares y conocidos el último día de Carnaval. La gran fiesta se celebra el Martes de Carnaval, en el que se realiza un pasacalle multitudinario donde la Patatera y la música son los protagonistas. Pero el Martes de Carnaval también es el colofón de 10 días de actividades gastronómicas alrededor de este embutido, realizado con grasa de cerdo, pimentón, ajo y patata cocida. Un producto gastronómico diferenciador que cada día goza de mayor promoción.
Ediciones:
Galería de imágenes:
Vídeos de la fiesta:
Calendario de próximos eventos
Lun | Mar | Mié | Jue | Vie | Sáb | Dom |
---|---|---|---|---|---|---|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
| |||